私たち株式会社アンジュの個人情報について

株式会社アンジュ・プライバシーポリシー
私たち株式会社アンジュ(以下、「弊社」といいます。)は,当ウェブサイト上で提供するサービスにおける、お客様よりお預かりしました個人情報を適切に保護し管理することが重要な業務であると考えております。そのために弊社では、以下の通り個人情報の保護に努めます。以下のとおりプライバシーポリシーを定めます。

第1条(プライバシー情報)

  • プライバシー情報のうち「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって,当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。
  • プライバシー情報のうち「履歴情報および特性情報」とは、上記に定める「個人情報」以外のものをいい、ご利用いただいたサービス、ご覧になったページや広告の履歴、ユーザーが検索された検索キーワード、ご利用日時、ご利用の方法、ご利用環境、ユーザーのIPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などを指します。

第2条(個人情報を収集・利用する目的)

  • 弊社は、ユーザーが利用登録をする際に氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス,などの個人情報をお尋ねすることがあります。
  • 弊社がお客様の個人情報を収集する場合、お客様の看護関連業務にかかわる範囲内で個人情報を利用いたします。その他の目的に個人情報を利用する場合は、利用目的をあらかじめお知らせし、ご了解を得た上で利用いたします。
  1. ユーザーにお知らせや連絡をするためにメールアドレスを利用する場合やユーザーにサービス業務に関わる書類を送付したり、必要に応じて連絡したりするため,氏名や住所などの連絡先情報を利用する目的
  2. ユーザーに利用されたサービスの種類や期間、回数、請求金額、氏名、住所、銀行口座番号やクレジットカード番号などの支払に関する情報などを利用する目的
  3. 上記の利用目的に付随する目的

第3条(個人情報の第三者提供)

  • 弊社は,次に掲げる場合を除いて,あらかじめユーザーの同意を得ることなく,第三者に個人情報を提供することはありません。ただし,個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。
    1. 法令に基づく場合
    2. 人の生命,身体または財産の保護のために必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき
    3. 公衆衛生の向上または本人の同意を得ることが困難であるとき
    4. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって,本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
    5. 予め次の事項を告知あるいは公表をしている場合
      • 利用目的に第三者への提供を含むこと
      • 第三者に提供されるデータの項目
      • 第三者への提供の手段または方法
      • 本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること
  • 前項の定めにかかわらず、次に掲げる場合は第三者には該当しないものとします。
    1. 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
    2. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
    3. 個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目,共同して利用する者の範囲,利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について,あらかじめ本人に通知し,または本人が容易に知り得る状態に置いているとき

第4条(個人情報の開示・訂正および削除)

  • 弊社は,本人から個人情報の開示を求められたときは、本人に対し,遅滞なくこれを開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。
  • ご提供いただきましたお客様の個人情報の照会、また、誤り等があった場合の個人情報の訂正、或いは削除等につきましては、弊社の設置しております『お客様相談窓口』までご連絡下さい。内容を確認した上で適切に対応させていただきます。
    なお、お客様の個人情報が第三者に漏洩することを防止するため、お客様本人であることが確認できた場合に限り、お客様の個人情報の開示・訂正・削除等を取扱わせていただきます。
  • 前項の定めにかかわらず、履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。

第5条(プライバシーポリシーの変更)

  • 本ポリシーの内容は,ユーザーに通知することなく,変更する場合があります。
  • 弊社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

第6条(お問い合わせ窓口)

個人情報に関するお問合わせ及び相談は、下記の個人情報相談窓口までお連絡ください。

株式会社 アンジュ 個人情報相談窓口
電   話 0800-200-2573
受付時間 10:00~17:00(土日祝は除く)

書作権・その他について

Cookieについて

クッキー(Cookies)は、サイトに再度訪問された際、より便利に当サイト内を閲覧していただくためのものであり、お客様のプライバシーを侵害するものではなく、またお客様のコンピューターへ悪影響を及ぼすことはありません。
インターネットブラウザーの設定により、クッキー(Cookies)の受け取りを利用者の皆さまが拒否することも可能です。その場合でも当サイトの閲覧に支障を来すことはありません。当サイトではクッキーの使用により、お客様の個人情報を識別することはありません。
ブラウザーの設定方法は各ブラウザーソフト開発元へお問い合わせいただきますようお願いいたします。

著作権について

当サイト上の文書・写真・作品画像等(以下コンテンツといいます)は、株式会社アンジュおよびその関係者が有する著作権により保護されております。
当サイトご利用の皆様は、サイトの情報等を、私的使用目的など法律で明示的に認められる範囲内で利用する行為(たとえば、個人的な使用を目的として、プリントアウトする行為またはハードディスク等に保存する行為等)については、別段の定めのない限り、これを禁止または制限しませんが、その範囲を超えて複製、公衆送信、頒布その他利用する行為(たとえば、他のウェブサイトで利用する行為等)については、事前にメールにてご相談下さい。上記の場合および著作権法が定める場合を除いて、著作権者の許諾なく、コンテンツを翻案、公衆送信等いかなる目的においても利用することはできません。また固有ページ、記事に対してのリンク付けもお断りします。
当サイト上のコンテンツに関して株式会社アンジュおよびその関係者、または第三者の著作権、特許権、商標権その他いかなる権利も許諾するものではありません。

リンクサイトについて

当サイトからリンクした他のウェブサイト、もしくは当サイトに対してリンクした他のウェブサイトに掲載されている情報の内容に関し、何ら保証等をするものではありません。
また、当サイトに対してリンクを希望される方は、あらかじめメールにてご連絡いただき、当ウェブサイトへリンクされる場合、株式会社アンジュの指定する方法、原則としてトップページに設定していただきますようお願い申し上げます。なお、弊社が不適切と判断した場合は削除を要請する場合があります。

免責について

当サイト上のコンテンツの内容に関し、いかなる保証をするものでもありません。
当サイト内で掲載されている情報の使用もしくは利用により、万一何らかの損害が発生した場合でも、株式会社アンジュ、及びその他事業所は一切の責任を負いかねますので、ご了承ください。

他サイトからの埋め込みコンテンツ

このサイトの投稿には埋め込みコンテンツ (動画、画像、投稿など) が含まれます。他サイトからの埋め込みコンテンツは、訪問者がそのサイトを訪れた場合とまったく同じように振る舞います。

これらのサイトは、あなたのデータの収集、Cookie の使用、サードパーティによる追加トラッキングの埋め込み、埋め込みコンテンツとのやりとりの監視を行うことがあります。アカウントを使ってそのサイトにログイン中の場合、埋め込みコンテンツとのやりとりのトラッキングも含まれます。